I'm in love with a fairytale (c)
annabliznetsova
Сегодня был по-настоящему головокружительный день! В прямом смысле правда.. Голова кружилась необъяснимо, но с одной простой целью: я поняла, что для состояния счастья достаточно просто хорошего самочувствия. Поэтому перед сном - полбокала сухого красного.

Готова подвести первые итоги. Я вполне себе улыбчива, хотя временами взгляд становится блуждающим, а слова теряются в звуках толпы. Потому что память забрасывает в самые дальние воспоминания, только хорошие. Этого не стало меньше, почему-то мне кажется, что этого никогда не станет меньше.
Потому что мир слишком предметный, слишком стереотипный, и с каждым новым пейзажем вы точно вспомните что-то прошлое.. С меньшей лишь страстью, с меньшим чувством, с другим качеством - но не количеством.
Но я же больше не переживаю. В этих вещах я абсолютно банальна. Новая сумка, стрижка, много шоколада, новая пара обуви и запись к косметологу (вы помните, что с 25 лет кожа начинает стареть?;)) - эти простые истины делают свое дело. Чем лучше я становлюсь, тем меньше меня расстраивает мое одиночество. Без мужчин, конечно, бывает скучно, но с ними, в большинстве своем, совсем тоска и скука:) Ах, это такая редкость теперь - нескучный мужчина. Я, честно, концентрируюсь и пытаюсь сама (!) себе (!) доказать обратное. Все же редкость. Но я продолжу поиск аргументов. ;)

Стрессу бой.
annabliznetsova
В одном из лучших салонов красоты города не только приветливый администратор, ароматный чай и морские пейзажи на плазмах. Не успела сесть в кресло и что-нибудь сказать, как парикмахер Оля с красивым макияжем, едва коснувшись моих волос, сказала: "месяца три назад был сильный стресс?.." Я как будто к гадалке пришла?..:)
И я подумала..
Действительно, никто не стоит этих наших нервов. Стоят только те, кто не заставит переживать. Все просто. Все ужасно просто. Сколько еще фамилий и имен нужно вычеркнуть из списка, бережно хранимого в сердце?..
Я не хочу быть некрасивой. И не хочу умереть от рака, например. Итак, вычеркиваем..
Я больше не хочу переживать. Я запишусь на общий расслабляющий на послезавтра, а завтра буду планировать свой октябрьский трип по городам, где живут мои разные любимые подруги и друзья.. Ирка звонила вчера. Она смоталась на несколько дней в Париж, ждет меня. Говорит, что нам нужно ехать в Париж вместе, что мне там непременно понравится. Почему, почему она всегда находит нужные слова?.. Почему она знает, откуда эти бури в сердце "любимой блондинки"?.. Паша с Сережей ждут всегда. Я бы, наверное, тоже говорила направо и налево, что настоящих - настоящих - мужчин почти не осталось, если б не знала их. Сережа встречал меня на вокзале, а Паша ждал в гостинице с цветами, полотенцами и чайником. За три дня я разучилась сама открывать двери, решать проблемы и обращаться с деньгами. Никогда в жизни ни один мужчина так не заботился обо мне.
Не буду больше переживать. Не переживаю больше..
И еще обязательно последую совету блистательной Эвелины Хромченко. Вот только туфли покупать - не сезон. А вот новая пара сапог точно поднимет настроение. Замшевые, с ковбойской бахромой в цвете темный шоколад.
Сейчас только чай с медом, конфеты и спать!:*
Не переживаю больше.

Точно про любовь!
annabliznetsova
Крашу ногти красным лаком. Если когда-нибудь увидите меня с френчем - значит, я вышла замуж или что-то еще такое катастрофическое случилось.
Ем францускую булочку.
***
Перемены - это адский адреналин. Я теперь с этой иглы слезть не могу. Переворачивать всё к черту, вытряхивать старые полки, сметать годовую пыль одним движением. Это вызывает живую жизнь, это зажигает сердце и глаза.
Каждый день, каждую ночь этот город шепчет, говорит, кричит о том, что мне пора уезжать. Мы эту беседу ведем уже почти год.

***
Он говорит, что он сер и некрасив, что он не дарит ничего, кроме глухонемого одиночества, сомнительной красоты и лживого отсутствия вообще каких бы то ни было чувств. Холодный и безмозглый город. Возлюбленный.
Я говорю ему, что он разный для всех. Для кого-то глянец и красный лак, а кого-то просто тошнит.
Пару раз в месяц у меня от боли взрывается голова. От грязи на улицах и в душах. От бесконечных душных звонков на мобльный, пропадающей связи и пробок.
Пару раз в год у меня от боли трещит по швам душа.
Разве такое прощают?..:)
Я знаю, я стала слишком много прощать. Я думаю, я стала мудрее. Но я думаю еще, что это сжигает мои нервы.
Я говорю ему: я все равно скучаю. Я собираю чемоданы где-то у сказочных берегов и белоснежных морей, снова спеша к нему. Потому что я не вру - я скучаю.
Я совсем перестала врать. Я знаю, стало легче. Но кажется, это сжигает мои нервы.
Я говорю: скучаю. А он говорит: по кому тебе скучать здесь - можно по пальцам одной руки пересчитать.. и то не наберется.
Он говорит, я научилась давно жить без самых нужных, разбросанных кто где. Спасаясь искаженной цветопередачей веб-камеры и телефонными разговорами.
Я знаю, я стала легче расставаться с людьми. Забывать о них вообще наглухо, просто и без боли. Я знаю, но кажется..

Он говорит, что он слишком скуп на счастье.
Я ведь спорю с ним ежедневно. Когда танцую, когда рисую с маленькой Сашей бабочек на доске ньюсрума, когда смотрю на до ужаса близкие огромные звезды, и они падают к мои ногам. И я успела загадать желание.

Иногда я плюю на эти сентименты и решаю бросить его. Тогда он сам не отпускает меня. Тогда он говорит, что всё же может подарить мне немного яркого разноцветного счастья. Он уверяет, что всё наладится, что всё будет еще лучше. Открывает новые двери, любуется моим лицом на плакатах.
В моем мобильнике пачка приглашений на кофе.
***
Я его не бросаю, остаюсь с ним. Я знаю, что совершенно определенно счастлива здесь и сейчас, многого хочу и многое получаю.
Я знаю, но мне кажется, это сжигает мои нервы.

Про лето.
annabliznetsova
Лето - это маленькая жизнь. Не только потому что тепло, солнце, больше свободы-меньше одежды и дни теряются в ночах. Летом хочется перемен, летом-можно-все. Все легче, приятнее и с меньшим грузом ответственности. Летом бывают самые сложные для усвоения уроки и самый полезный материал. Летом можно все..
Который год подряд я, наряду с глобальной сменой гардероба, глобально меняю себя - летом. Все не одно и то же. Надеть шелковое платье под мартини на пляже значительно приятнее, чем позвать на кофе-сет предательски обманчивую близкую подругу. Улыбаться и разыгрывать комедию, оттягивая тягостный момент признаний и раскрытых тайн.
Гулять под мелким тропическим дождем в Минисиаме приятнее, чем писать заявление на увольнение. Собирая в себе остатки сил и повторяя про себя что-то хорошее и обнадеживающее про саму себя. Останавливая в голове мыслительные процессы. Не глядя ни вперед, ни назад.
Лето - это тенденции. Сезон расставаний и расстояний. Могла бы вставить здесь сплошь и рядом цитаты из своих постов прошло-летних. Хочу поставить на этом точку. Хорошее было лето. Но я хочу, чтобы следующее - было другим.
Я до миллиметра знаю, что все изменилось, что я поменялась. От лета до лета я стала немного красивее и намного умнее. Стала добрее и разобралась в себе. Вобщем-то, осталась довольна. Рассталась с очередной подругой, не без сожаления, но без лишней боли. Перестала держаться за мысли о мужчине, которого, пожалуй, любила больше и искреннее, чем многих. Не без боли, но без лишних сожалений.. Рассталась с работой, сделав шаг вперед. Уже безразлично. Многое себе позволила - высыпаться, мечтать о большем и жить для себя.
Так много этим летом не получилось и так много - сбылось.
Разлюбила плюшевых медведей и полюбила кошек. Детей полюбила снова и больше.
Есть одно принципиальное отличие этого лета: переключила, и осень встречаю с улыбкой.

Много отдыха, мало интернета.
annabliznetsova
У меня опять дежавю.
Мой шестой Тай - это:
Белоснежные пляжи с обезьянками, картинг, сад Нонгнуч, Минисиам, Eclat de Lanvin, массаж, iPad, a go-go;), собаки, кошки, Бангкок (завтра), манго, платья, Будда, лиловый, кальмары, загар, почта, звонки в разные города, странные цветные сны, кондиционеры, острова, острова, острова..
Все остальное позже. Люблю:*

Я совершенно определенно женщина. И это меня радует. (с)
annabliznetsova
 Разговор никак не клеится. Спрашивает: Ты на меня обижаешься? Говорит: Ты злая. 
***
Попробуй объясни, что ты не обижаешься и не злая, даже если бы очень захотела. Что ты даже пробовала обижаться, и даже злиться пробовала. Запала хватает на пару часов в редких случаях, чаще - секунд на двадцать. Знаете, даже если он говорит: "Мы с тобой друзья, и большего не получилось" ;) 
***
Просто когда ты человека любишь (если только ты его любишь, а не себя), то тебе от него ничего не нужно, совсем. Думаешь, кого бы подговорить, чтобы у него всё получилось.
***
Разговор никак не клеился. Ну не скажешь же: у меня просто ПМС. Называется "психоэмоциональные нарушения", бывает у 9 из 10 женщин. Сегодня мне плохо, завтра хорошо, а быть может еще хуже. И на вопрос "Почему?" нет ответа за неимением причин. Месяц выдался непростой, вот вроде бы и потому.
На следующий день могут быть слёзы без причины, например. А через неделю всё наладится. Помада-туфли-платье.
***

Через день я лежала в кровати, свернувшись клубочком. В животе как будто крутили лезвиями. Лежишь и думаешь: "Мне п.ц". Отбиваешь пальцами нервный ритм по простыне. Жалко себя очень-очень, потому что больно. Давление 119/52. Пыталась говорить - слова выходили не очень складно и очень медленно. Было немножко страшно. 

А вы думали, всё так просто?.. :) Через 35 минут пенталгин растворился в крови. 
 


Прощайте женщин, они бывает дорого платят за свои нервы, капризы и плохие настроения. (:



***
А сегодня - допустим праздник! Браслеты на руки, волосы наверх, платье в пол. Может, шары воздушные или торт. Еще пока не решила. (:

Обманывайте меня, я вам верю - 2.
annabliznetsova
Москва - красивая и уставшая. Я после нее заболела. 
Вылючила музыку на ноутбуке и завела откуда-то взявшуюся глянцевую музыкальную шкатулку. Поставила ее на подоконник с открытым окном. Мелодия из детства сливается с шумом убегающего поезда. Ах, как я люблю поезда!.. Встречи, расставания, часы вокзальные. Расстояния. Каждый раз я смотрю в окно, а поезда все уходят и уходят. Люблю их за эту возможность. 
Расспросы, разговоры, уговоры продолжились по приезду. На меня давят новые подробности, мнения и раскладывание моей жизни по полочкам - кому не лень. 
Я за очень короткий срок научилась не слышать чужие соображения, не смотреть чужие фотоальбомы, не читать чужих разговоров и вообще не делать выводов. И я не хочу, чтобы все эти "жизненные обстоятельства" меня чему-то учили. К черту эту учебу. Сессия отложена на неопределенный срок.
Я сбилась со счета, сколько раз меня предавали, забывали и обманывали те, кого я больше всего любила, и ради кого хрупкая блондинка с тонкими руками и пушистыми ресницами могла стать злой и непримиримой. Я сбилась со счета, черт бы вас побрал, мои самые любимые. Я сбилась со счета. Не прекращая верить в вас и вам. 

О настоящей любви (как и обещала ;))
annabliznetsova
Вы тоже видели ее настоящую, самую искреннюю, преданную. Когда отдаешь себя без остатка. Вы можете класть на ее алтарь все свои силы и нежность. Вы можете отдавать себя. Она будет настоящей. Вы можете забывать себя и помнить только о ней. Не спать ночи и не жить дни, перелистывая и перематывая (erase & rewind). Бросать всё, однажды, только однажды сумев собрать в себе всё, себя всего. Она и есть настоящая. Если мир растворяется и перестает существовать, теряет смысл и осмысленность. Вы можете растворять в ней весь этот мир и всех таких ненужных людей. Вскипать, гореть и засыхать. Она настоящая. 
***
А может быть, кому-нибудь из вас повезет. И эта - настоящая настоящая - любовь не возьмет с вас ни гроша и не потребует взамен вашей души. Будет прозрачным светлым облаком, невесомым и незаметным, способным сделать счастливыми даже тех, кто к вам случайно прикоснется.


Supergirls don't cry ;)
annabliznetsova
Ну вот, у вас миллион аргументов для меня. Боже, какую ужасную ошибку ты совершила. Чем ты будешь заниматься? Ради чего?.. Ведь всё не дается так просто. Вы знаете, что всё не дается так просто?.. Потом и кровью. Бессонными ночами, синяками под красивыми глазами, растрепанными и растерзанными нервами, сердцем и душой. Во всё это я тоже уже не верю. Хотя каждый раз именно так и происходит. 
К сожалению, все самые четкие и вразумительные аргументы вклочья ралетаются от моего одного-единственного-неповторимого. Мне вообще по ходу никогда не светит никакой трансерфинг и прочее волшебство, потому что я всегда запираю в самый дальний чулан свой в принципе неглупый разум и руководствуюсь только лишь желаниями своей души. И если душа ведет меня в омут, я туда с удовольствием следую с пустыми руками и отключенной головой. Так вот. 
Так вот. Даже предательство - еще не повод для предательства. И прочее по списку и по аналогии. Так что молчите. Молчите лучше. 
***
Знаете, а мне так легко стало невероятно. Моему организму физически нужны были перемены. Только не новая пара обуви, не новый проект и не новый способ мышления. Что-нибудь поинтереснее. Потому что когда ты принимаешь какое-нибудь нереально нелогичное решение, которое внешне похоже на дурацкую выходку или дешевый понт, а на самом деле - оно на самом деле, - вот тогда совершенно точно высвобождается громадное количество какой-то здоровой энергии. И дело именно вот в этом моменте принятия решения, а не в том, что будет дальше. 

Вот и я. Уволилась. А ведь у меня было как минимум три удачных проекта. И я давно превратилась из дочки директора в лицо канала, которое приносило ему самому, моему любимому, чуть ли не половину дохода ежемесячно. Треть точно. А еще служебные тачки, почти свободный график, стилисты-визажисты и автографы в такси. Немного в провинциальном варианте, конечно, но все же.

А сейчас я уже живу в новой реальности какой-то. Не могу совладать с собой, и когда менеджеры заходят ко мне с просьбой, я всё никак не могу избавиться от равнодушия к судьбам всех этих проектов. Я заставляю их самостоятельно решать все трудности и отключаю телефон. Полторы недели отработки, кажется, будут тянуться вечно. 
 

***

Кажется, я вовремя свалила со всей этой темы. Пора отходить от вопросов "гардероба". Потому что это сегодня ужасно модно - быть модным. Все просто невероятно модные-трендовые-брендовые. Шмотки заполнили твиттер, контакт и все остальное пространство. Меня начинает слегка воротить от придуманных тенденций и всех таких навороченно-стильных. Лично я выбираю черное платье. И заканчиваю на этом. 
***

Я немного устала от больших удивленных глаз - всех подряд. С этим взглядом меня сегодня встречают и провожают все, с кем я разговариваю о насущном. Только настоящие любимые не задают ни одного вопроса. Говорят, что могу рассчитывать, советуют быть последовательной, зовут, предлагают. Я счастливый человек, что еще тут скажешь. 

Всё никак не напишу "о настоящей любви", а ведь обещала. Скоро. Поводов стало больше, времени тоже скоро будет больше. Хотя бы на время. 
***
Всем сладких снов :*

ОРТВ: Modjo в проекте Дмитрия Крэнга "Шоу-бизнес"
annabliznetsova

?

Log in

No account? Create an account