Previous Entry Share Next Entry
Высокий болевой порог
annabliznetsova
Или я давно не писала, или просто устала сильно за последние дни.
Сейчас снова наступил такой дурацкий период, когда все дни сливаюся в один. Когда все часы и минуты похожи друг на друга. Отличий не найти. Водоворот работы и телефонных звонков, непрекращающихся телефонных разговоров. Я их не очень люблю. Точнее - я их совсем не люблю. Меня выводит из равновесия все ненастоящее. Я не пью растворимый кофе и не люблю телефонные звонки. "Наши телефонные трубки мешают нам делать поступки". И я снова не вижу вас неделями и месяцами.
***
Есть ли что-то удивительное в том, что молодая и здоровая девушка в 25 хочет семью и детей?..
И "хотеть замуж" - это вовсе не культ белого платья и большого сладкого торта. Просто сейчас все по-другому. Просто хочется что-то кому-то отдавать, себя, свои силы, свои утра и вечера, свое вдохновение и настроение. Не распыляться и больше ничего не искать. Хочется знать, что-и-почему-и-зачем. Краеугольное - зачем. Но самое главное "но" - это то, что..
Мне становится грустно от того, что мне приходится заставлять себя об этом думать. От того, что эти мысли не крутятся в голове сами по себе. От того, что мне, по большому счету, пофигу, и я давно оставила все эти печали где-то, где "я тебя провожаю к другим берегам". Я знаю, чувствую, что у меня закончилось свободное время на сегодня, чтобы об этом подумать. На завтра, послезавтра и на неделю вперед.. Нет ни одной минуты на это - так написано в моем ежедневнике.
Я выбросила свои переживания. Нет, не выбросила, отложила, как неактуальные и необязательные вещи. Они пылятся где-то на верхней полке, куда без стремянки не залезешь. А стремянку тащить долго, лень и вообще-то некогда. Пусть полежат. Я потом проветрю комнату.

***
К другим вопросам, напротив, стала чувствительнее. Всё же чаще я пытаюсь попасть "на волну", двигаться в нужном русле и думать в нем же. Но иногда, и я ругаю сама себя, я думаю о том, всё ли я говорю и делаю, что должна и что хочу. Смотрю на свои часы. Потому что кто-то может не справиться с управлением и вылететь на обочину. Кто-то может сделать ошибку. Что-то может оказаться слишком дорогой цены. Зеланд посоветовал бы мне стереть этот абзац.

***
Я думаю о том, что у меня все хорошо. Каждый день. Так много, что мне даже говорят, что это аутотренинг и защитная реакция. Впрочем, у меня все есть. Даже пушистые носочки из топшопа с липучками, которые не скользят. На них еще крылышки пришиты. Чего у меня может не быть?..

Кстати, когда я родилась, моему папе было 23.

***
п.с. да-да, в моем уютном девчачьем сопливом бложике нет размышлений о судьбах Родины.

?

Log in