Previous Entry Share Next Entry
Когда думаешь: я счастлива здесь и сейчас
annabliznetsova
Мы едем в такси по проспекту Ленина в ночном Екатеринбурге. Ирка говорит, что в той книге - о том, что нужно уметь ловить моменты счастья, что нужно иногда уметь останавливаться посреди суетной улицы мегаполиса, оглядываться вокруг и понимать, что ты счастлив - здесь и сейчас. Её слова свободно проникают в мой мозг, сливаются с моей кровью и находят отклик в моем пульсе. Я думаю: я счастлива здесь и сейчас.
Ира говорит, что любит его, а он хочет с ней дружить. Её мотает из стороны в сторону, нервы тянутся, эмоции бьются с бешеной амплитудой. Мы вместе пытаемся понять, что происходит. Тогда меняем экскурсию по городу на его красивом мерседесе на прогулку по холодно-осеннему городу пешком. Руки мерзнут, телефоны наглухо лежат на дне сумок. И он звонит ей шесть раз, а потом пишет, что не собирается спать. Потом - что все равно будет кататься по городу, "так что пиши если что". Потом еще карусель смс до самой ночи. Вот такой замечательный друг.
***
Как-то до безумия хочется сложить на кого-нибудь ножки в уютном и непопулярном кафе. Пока я не нашла того, кому бы настолько доверяла.
Да, кстати.. У меня тут случился очередной роман. На этот раз с Екатеринбургом. Теперь я уже не сомневаюсь. Да и делаю, что хочу, думаю. Хочу быть счастливой - здесь.
***
Я думаю, что-то снова поменяется.
Мне кажется, что я не была дома месяц. Сегодня - неделя.
***
Иногда для счастья мне нужно всего лишь навсего почувствовать себя слабачкой, несамостоятельной, женщиной. Тогда надо срочно ехать на вокзал и покупать билеты до Тюмени. :)
Я помню.. Я сижу в углу мягкого дивана, в неприлично короткой юбке. Пью маргариту. Слева от меня сидит вразвалочку Сережа, передо мной - серьезный и задумчивый Паша. Я отключаю голову, останавливаю все свои мысли, просто улыбаюсь, понимая, что на ближайшие пару дней мне разрешили просто быть счастливой.
Я помню.. Счастье складывается из этих моментов. Счастье - это букет подсолнухов, ужин и горячее молоко с медом. Я знаю, что это. Когда думаешь: я счастлива здесь и сейчас.
***
Сегодня вечером я уезжаю домой. Буду там в пятницу утром.

  • 1
Есть такая цитата, одна из моих любимых: "Хочешь быть счастливым-будь им!" Вроде всё верно! Но тут иногда начинают вылазит наши рыжечёрные усатые из головы и хором: "а как же состояние души тогда?" . Может и есть именно то, что состояние как раз души и связано на прямую с счастьем?... и тут я сама задумалась...

  • 1
?

Log in